Подписка онлайн

В Протокском жизнь не стоит на месте

1 мая

Ольга Ярошенко

Вчера депутат Законодательного Собрания Виктор Чернявский работал в Азовском избирательном округе № 22. Он побывал в Протокском сельском поселении.

С главой поселения Владимиром Симоненко посетил мемориал на хуторе Бараниковском, где расположены братская могила советских воинов и памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году мемориал отремонтирован на средства краевого бюджета, выделенные при содействии депутата.

— В этом году благодаря участию в краевой программе «Региональная политика и развитие гражданского общества» реставрировано три воинских захоронения, — рассказал Владимир Алексеевич. —  Израсходовано более 1,2 миллиона рублей из краевого бюджета.

Виктор Чернявский поддержал идею создания в Бараниковском летнего кинотеатра.  Глава показал, какая работа уже проведена. Уложена плитка, установлены ограждение, крыша. К лету планируется работы завершить. Осталось приобрести недостающую аппаратуру.

Появится новый объект и на стадионе «Колос» — площадка для занятий городошным спортом. Готово для игры и футбольное поле.

На хуторе Нещадимовском заведующая клубом Людмила Гайдарь показала, как изменилось учреждение культуры после реконструкции. Обновлен фасад, установлена новая мебель, видеонаблюдение. На 250 тысяч рублей, выделенных из краевого бюджета при содействии депутата, приобретена новая аппаратура, которая позволяет проводить мероприятия на достойном уровне.

— Вижу, что в поселении жизнь не стоит на месте, — отметил Виктор Васильевич. – Глава собрал хорошую команду, которая успешно реализует все задумки на благо земляков.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями