Подписка онлайн

Славянск, процветай!

16 ноября 2010

Заря Кубани

Наш город становится не только чистым и красивым, но и зеленым.

А к весне Славянск-на-Кубани зацветет десятками тысяч тюльпанов!

Проектировкой клумб, газонов и скверов занимаются опытный архитектор Федор Иванович Мирошников и специалисты управления жизнеобеспечения, транспорта и связи районной администрации. Создавая красоту, они опираются на опыт других городов, к примеру, Новороссийска.

Готовыми творениями уже можно полюбоваться: это сквер «Пчелка» на углу улиц Краснодарская и Юных Коммунаров, новый фонтан на Красной. Но жителей и гостей города ждет еще немало приятных сюрпризов.

В минувшие выходные часть улицы Ковтюха (от Отдельской в сторону Полковой) преобразилась: высажена аллея из лип.

— Четырехметровые деревья привезли из Испании, — рассказывает специалист по ландшафтному дизайну Валерий Евгеньевич Яценко. — Пока высажено пятьдесят деревьев, но озеленение будет продолжено.

Так, на улице Красной (от Отдельской до «кольца») планируется высадить испанские платаны, а всю улицу Ленина украсить шаровидными кленами.

Городские скверы и многолюдные места города зацветут красными, белыми, розовыми и желтыми тюльпанами. Уже приобретено 16 тысяч луковиц, планируется — до ста тысяч. Нужно сказать, что вся эта красота — не из дешевых. Одно дерево стоит десять тысяч рублей, а луковица тюльпана — 6—15 рублей. Кстати, озеленители  отмечают, что сейчас практически нет случаев варварского отношения к зеленым насаждениям. Приятно, что славянцы преображаются вместе с городом: красота воспитывает.

Озеро возле Северного парка уже стало излюбленным местом отдыха жителей и гостей города. Можно часами сидеть на уютных лавочках и любоваться фонтаном, прогуливаться по вымощенным плиточкой дорожкам, рыбачить. А весной мы все сможем насладиться прелестью цветущих лотосов. Сто корней  этих волшебных растений уже высажены. Вдоль озера, по улице Запорожской, также появится аллея.

Остается пожелать каждому дереву и цветочку укоренения. Чтобы все, кто бывал в Славянске-на-Кубани, говорили: «Город — сказка, город — мечта!».

М.Богатова

Фото Н.Кравцова  

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями