Подписка онлайн

Депутаты ЗСК приняли важные решения

28 апреля

Ольга Ярошенко

Сегодня в Законодательном Собрании под председательством Юрия Бурлачко состоялась очередная 54-я сессия. В ее работе принял участие глава региона Вениамин Кондратьев.

В ходе пленарного заседания парламентарии рассмотрели более 40 вопросов, касающихся законодательного обеспечения всех сфер жизни.

В числе первоочередных был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Краснодарского края «О налоге на имущество организаций» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Краснодарского края».

Так, предлагается внести изменения в краевой Закон №620-КЗ, установив ставку 0% по налогу на имущество организаций для инвесторов, являющихся стороной специального инвестиционного контракта. Предлагается также установить нулевую ставку по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков-участников специального инвестиционного контракта.

Кроме того, предлагается предусмотреть предоставление налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков. Так, ставку по налогу на имущество организаций в размере 0,01% предложено установить для организаций, заключивших концессионное соглашение в сфере образования с органом местного самоуправления края.

Реализация данной нормы позволит региону закрыть потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях – в крае составлен предварительный перечень из 38 объектов образования с емкостью более 52 тыс. мест, строительство которых возможно в рамках концессионных соглашений.

Еще одной нормой предлагается продлить на 2021 год льготную ставку 0,01% по налогу на имущество организаций для предприятий, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей, что особенно актуально в свете Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

— Мы обнуляем ставку для участников специнвестконтрактов, тем самым создаем комфортные условия для инвесторов. Это даст нам новые рабочие места, высокотехнологичное производство. В перспективе – это новые налоги и поступления в бюджет, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

 -Комфортная бизнес-среда – это все необходимые условия для того, чтобы на Кубани открывались новые производства, расширялось количество рабочих мест, росли налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, — выразил свое мнение Юрий Бурлачко.

Информацию о других принятых законах читайте на www.kubzsk.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями