Подписка онлайн

Уровень воды в Протоке растет

28 апреля

Анна Нестерова

Славянцы, проживающие вдоль Кубани и Протоки, всерьез обеспокоены ростом уровня воды в реках.
Краснодарским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 27 по 30 апреля объявлено экстренное предупреждение. В связи с увеличенным сбросом из Краснодарского водохранилища в ряде районов нижнего течения реки Кубани, в том числе и в Славянском, ожидаются подъемы уровней воды с превышением неблагоприятных отметок.
– На заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям поставлены задачи спасательным службам, должностным лицам, органам управления, – прокомментировал ситуацию начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Славянского района Павел Онопченко. – Организован круглосуточный мониторинг состояния уровней воды в реках Кубань и Протока и состояние дамб обвалования. По состоянию на 27 апреля вода поднялась на 2,5-3 метра. По реке Кубани ее уровень достиг неблагоприятных отметок на протяжении от хутора Маевского до хутора Коржевского. Отмечу, до опасного уровня запас еще есть, и пока ситуация стабильная.
Ежедневно, каждые четыре часа уровень воды в реках Кубань и Протока фиксируется тринадцатью гидропостами ФГБУ «Управление Кубаньмелиоводхоз». Работают два автоматизированных гидропоста с системой мониторинга паводковой ситуации в районе хуторов Урма и Галицын.
Жители населенных пунктов района, расположенных вдоль Кубани, оповещены о возможности ЧС, оперативные сводки поступают им регулярно.
Транспорт и места для возможной эвакуации определены, проверены системы оповещения, обеспечена готовность к реагированию аварийно-спасательных формирований, аварийных бригад. Паводковая ситуация пока стабильна и находится под контролем специалистов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями