Подписка онлайн

Новый вид мошенничества — задолженность по налогам

27 апреля

Анна Коробко

Налоговая служба сообщает о фактах получения гражданами мошеннических сообщений от имени ФНС России.

Жители Кубани начали получать письма с информацией о задолженности и требованием срочно оплатить долги в автоматическом режиме с помощью банковской карты. При этом налогоплательщик фактически задолженности по налогам и сборам не имеет.

Таким образом, в отношении налогоплательщика осуществляется попытка мошеннических действий, которые могут носить массовый характер. Настоятельно рекомендуем гражданам не переходить по ссылкам из таких сообщений.

Обращаем внимание, что налоговые органы не рассылают сообщения о наличии задолженности с предложениями оплатить долг в режиме онлайн.

Вся необходимая информация о неуплаченных налогах, а также способах их погашения размещена в «Личном кабинете налогоплательщика». Помните, взаимодействие налоговой службы с налогоплательщиками происходит посредством телекоммуникационных каналов связи, через Личный кабинет или Почту России. И только в случае вашего обращения через официальный сайт ФНС России https://www.nalog.ru ответ вы можете получить на электронную почту.

Призываем вас быть бдительными и не поддаваться на противозаконные действия мошенников!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями