Подписка онлайн

Одна из самых необычных достопримечательностей Кубани — «Долина Лефкадия»

1 мая

Наталья Денисенко

Начались майские праздник, и многие семьи задумались над тем, где интересно, увлекательно можно провести время. О самых интересных местах Краснодарского края и близких к Славянскому району рассказала экскурсовод Зинаида Блохина.

«Долина Лефкадия»

 Одна из самых необычных достопримечательностей Кубани. Но это не географический объект, как можно подумать, а достаточно известное и бурно развивающееся хозяйство, расположенное в маленьком селе. В этом и заключается его необычайность: крохотный населенный пункт, никому не известный еще десятилетие назад даже в пределах Краснодарского края, постепенно становится точкой притяжения для жителей и гостей Кубани. Она располагается в Крымском районе, на расстоянии 6 км к западу от районного центра, в селе Молдаванское, на западной его окраине.

Что посмотреть?

— Виноградники. В них параллельно с такими известными сортами, как Мерло, Совиньон Блан, Рислинг или Шардоне, соседствуют и незнакомые большинству.

— Винзавод, где изготавливаются сухие и игристые вина Лефкадии, погреба, доверху заполненные дубовыми бочками, где они проходят выдержку. Винная карта заставит растеряться – в ней представлено 33 разновидности пьянящего напитка.

— Экологически чистая продукция предприятия «Николаев и сыновья». Под маркой фамильного бренда выпускаются продукты питания маленьких ремесленнических производств.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями