Подписка онлайн

Внесены изменения в процедуру проведения технического осмотра автобусов

24 апреля

Заря Кубани

Федеральным законом от 6 июня 2019 г. № 122 — ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»» с 1 марта 2021 года внесены изменения в процедуру проведения технического осмотра автобусов.

Нововведения коснулись требований к фотофиксации транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование с указанием координает его местонахождения, а также наделение сотрудников Госавтоинспекции полномочиями по контролю за работой операторов технического осмотра и участию в процессе проверки технического состояния автобусов.

Проведение технического осмотра автобусов осуществляется не ранее чем через 5 рабочих дней со дня поступления к оператору технического осмотра заявки от собственника или его представителя.

Периодичность проведения технического осмотра автобусов предусмотрена Федеральным законом от 1 июля 2011 г. № 170 — ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и составляет для автобусов с момента выпуска которых прошло не более 5 лет — один раз в год, свыше 5 лет — каждые 6 месяцев.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 г. № 275 установлено, что диагностические карты, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 г., содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности продлеваются на 6 месяцев, но не менее чем до 1 октября 2021 г.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями