Подписка онлайн

Предприятия торговли теперь могут участвовать в нацпроекте «Производительность труда»

19 апреля

Заря Кубани

Такое решение было принято проектным комитетом нацпроекта во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. Об этом рассказали в пресс-службе Краснодарского края.

Стоит отметить, что сейчас торговые компании Кубани уже начали подавать заявки.

– Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес. Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний – почти половина занимается ритейлом. В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя, – заявил первый замминистра экономического развития России Андрей Иванов.

По его словам, высокая торговая надбавка, которая местами достигает 20-50% — сейчас является одной из самых насущных проблем. И причина тому – неправильная логистика, неумение работать с запасами и оборотными средствами. А инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы, в том числе, и в торговле.

В национальном проекте уже изъявили желание участвовать 24 торговые компании из 16 регионов России, в их числе и три кубанских предприятия.

– В Краснодарском крае насчитывается более 800 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие в нацпроекте. Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом, – подчеркнул министр экономики Кубани Алексей Юртаев.

Обратить внимание нужно и еще на один пункт: допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к «Производительности труда», увеличена вдвое – с 25 до 50%.

Остальное же осталось без изменений: 400 миллионов рублей составляет минимальный порог по годовой выручке предприятия, участник нацпроекта не должен иметь налоговых задолженностей, а также фактов нарушения миграционного законодательства.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями