Подписка онлайн

Собственное радиовещание появилось на хуторе Галицыне

18 апреля

Наталья Денисенко

На хуторе Галицыне Кировского сельского поселения с 25 марта работает собственный радиоузел: местные жители из репродукторов, установленных на столбах, узнают новости поселения, важную информацию.

Идея создать такой информационный канал возникла у главы поселения Евгения Леонова. Из местного бюджета выделены средства на покупку необходимой аппаратуры: усилителя и микшера.

— Специалисты нашей администрации передают информацию, главный библиотекарь Юлия Скороварова обрабатывает ее, редактирует, сжимает, — рассказывает директор местного Дома культуры Галина Дедюхова. – После этого записывает ее с помощью специальных программ. Наш звукооператор Евгений Рудомаха все настроил таким образом, что можно с легкостью делать записи, сохранять их.

Пока проект только начал свое существование, вещание ведется с понедельника по субботу с 9.00 до 12.00. Новости поселения идут вперемежку с песнями. Местные жители, которые идут по делам или просто прогуливаются по хутору могут в удобной форме прослушать полезную информацию. Например, на этой неделе рассказывали о правилах пожарной безопасности и пользования газовым оборудованием.

— Не все жители могут себе позволить выписывать газету, не у всех есть интернет, — говорит Галина Владимировна. – А такой способ получения информации очень удобный.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями