Подписка онлайн

При заселении в гостиницы Кубани туристам не понадобится тест на коронавирус

16 апреля

Наталья Денисенко

Вениамин Кондратьев рассказал журналистам федеральных СМИ об особенностях предстоящего курортного сезона и правилах приема гостей Кубани.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка на Кубани остается стабильной. В сутки выявляют не более 110 случаев заболевания коронавирусом.

– У нас рост не фиксируется, фиксируется падение. Поэтому каких-то серьезных ограничений мы вводить не планируем. На улицах ношение масок необязательно. И требовать от туристов маски на пляжах мы точно не будем. Также не будет дополнительных требований при заселении в гостиницы – тестов на коронавирус или сертификата о прививке. За исключением требований отдельных санаториев, которые являются лечебными учреждениями, – сказал губернатор.

С определенными ограничениями работают рестораны, все досуговые учреждения, добавил Вениамин Кондратьев.

– Сегодня достаточно хорошо идет кампания по вакцинации, поэтому в этот курортный сезон открывать обсерваторы не планируем, – подчеркнул глава края.

Многие гостиницы уровня 4-5 звезд уже полностью распродали свои номера.

– В этом году курортный сезон на Кубани стартует 1 мая. Мы готовы принять туристов со всей страны, в том числе и тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем 600 тысяч туристов, – сказал губернатор.

На этот период уже забронировано 80% гостиничного фонда, добавил Вениамин Кондратьев. Особым вниманием туристов сегодня пользуются отели класса люкс. Некоторые гостиницы уровня 4-5 звезд полностью распродали свои номера. При этом на побережье достаточно номеров начальной и средней ценовой категории.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями