Подписка онлайн

Учреждения культуры: время поисков и находок

15 апреля

Ольга Ярошенко

Вчера начальник управления культуры Галина Черноусова приняла участие в совещании Законодательного Собрания Краснодарского края.

— Вел совещание председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Васильевич Чернявский, — рассказала Галина Ивановна. — Представители министерства культуры, руководители краевых и муниципальных учреждений культуры, начальники управлений и отделов культуры 15 муниципальных образований края по видео-конференц-связи обсуждали деятельность учреждений культуры на территории края в условиях выхода из ограничительных мер.

— Введение год назад  режима повышенной готовности наложило определенные ограничения на деятельность учреждений культуры.  Мы все перешли на другой формат работы. Для вас это было время поиска новых форм взаимодействия со своей аудиторией и оперативной перестройки деятельности всей отрасли. Сейчас ситуация налаживается и надо входить в прежний режим. Поэтому нам важно узнать, как этот процесс проходит на местах, – сказал депутат.

Все сотрудники отрасли научились работать в дистанционном формате, сейчас  осуществляют свою деятельность с соблюдением предписаний эпидемиологических служб, но в то же время ждут снятия всех ограничений.

Участники совещания поделились планами работы, в числе которых подготовка к празднованию Дня местного самоуправления и Дня Победы, а также новыми формами вовлечения населения в проводимые мероприятия.

 — Я тоже рассказала о  нашей работе в период пандемии. Это разработка и внедрение образовательных программ для школьников сотрудниками историко-краеведческого музея, патриотические мероприятия в режиме он-лайн, работа клубов по интересам для старшего поколения. Очень много делаем по созданию туристической привлекательности нашего района. Выпустили туристическую карту, готовится  справочник-навигатор с адресами учреждений культуры, интересных мест, музеев, памятников.  Грандиозные планы по созданию единого культурного пространства «картинная галерея — школа им. Г.Ф. Пономаренко- дом купца Мазепы», много идей по наполнению Северного парка культурными объектами.

— Совещание прошло очень продуктивно, — подытожила Галина Ивановна. —  Мы обменялись творческими находками, получили новый импульс к работе в условиях выхода из ограничительных мер.

Подробности в одном из очередных номеров «Зари Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями