Подписка онлайн

В Славянском районе автомобили проверят на наличие “тонировки”

18 апреля

Наталья Денисенко

Подразделениями Госавтоинспекции Краснодарского края на постоянной основе проводятся мероприятия по контролю за техническим состоянием эксплуатируемых на дорогах региона транспортных средств, при этом, только за 1 квартал 2021 года в отношении водителей, эксплуатирующих транспортные средства с нанесенным пленочным покрытием на передних и передних боковых стеклах, светопропускание которых не соответствует требованиям регламента Таможенного союза?  составлено свыше 15 тысяч административных материалов, еще чуть более 2,5 тысяч административных материалов составлено за управление транспортным средством с установленными на передних стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя.

За этот же период водителям, не устранившим нарушение на месте, выдано более 4 тысяч требований об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, а за невыполнение законного требования сотрудника полиции по удалению пленочного покрытия со стекол автомобиля 225 водителей привлечены судом к административной ответственности.

Управление транспортными средствами с тонированными передними и передними боковыми стеклами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителям скрывать совершение иных противоправных действий. В целях реализации комплекса мер, направленных на исключение из участия в дорожном движении автомобилей со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в период с 19 по 28 апреля сотрудники Госавтоинспекции Славянского района проведут профилактическое мероприятие «Тонировка».

Госавтоинспекция напоминает, что светопропускание ветрового стекла в автомобиле должно составлять не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. При остановке машины с нанесенной на стекла «тонировкой» водителю выписывается штраф в размере 500 рублей, предусмотренный санкцией ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ.  Также сотрудник полиции выдает требование о прекращении противоправных действий. В случае невыполнения указанного требования при повторной остановке водителя вновь привлекут к административной ответственности за нарушение по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях. В этом случае сумма штрафа составит от двух до четырех тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

Сотрудники ГИБДД уверяют, что такие меры необходимы, ведь ограниченная видимость нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями