Подписка онлайн

Встреча с живой легендой

30 октября 2010

Заря Кубани

В понедельник, 25 октября, жители станицы Анастасиевской  имели честь увидеть сразу трех участников Парада Победы на Красной площади!

Дело в том, что девятого октября отмечалась не круглая, но близкая сердцу каждого кубанца дата — 67-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. К этому событию была приурочена краевая акция «Кубань и великие победы России». Завершалась она в Темрюке конференцией представителей ветеранских организаций края. По дороге делегаты, конечно, никак не могли проехать Анастасиевскую без остановки. Почему? А вы съездите на мемориал — и посчитайте, сколько там имен  воинов, отдавших жизни ради освобождения нашей с вами Родины. На торжественном митинге, посвященном приезду делегации, звучали приветствия главы поселения Александра Григорьевича Семко, ветерана Великой Отечественной войны Василия Васильевича Вертеля и одного из гостей, заместителя председателя краевого совета ветеранов Михаила Дмитриевича Шибанова. А члены молодежного совета Анастасиевского сельского поселения Кристина Литовка и Ира Абраменко от имени юных жителей пообещали ветеранам быть достойными преемниками их подвига.

После митинга состоялось возложение цветов к мемориалам павшим и Вечному огню.

Да, мне повезло увидеть трех участников Парада Победы. Вот они, знакомьтесь. На снимке слева — Михаил Дмитриевич Шибанов, он участвовал в юбилейных парадах 1995, 2000, 2005, и 2010 годов. В центре — Василий Васильевич Вертель, участник парадов 2000, 2005 и 2010 годов. А председатель ветеранской организации управления ФСБ Краснодарского края Константин Иванович Горожанин побывал на первом параде, том самом, памятном, седьмого ноября 1941 года, и еще — в 2000 и 2010 годах! Какие люди! Дай Бог им здоровья!

Н.Владимиров

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями