Подписка онлайн

На Кубани доступ отдыхающих в заповедник «Утриш» с 12 апреля будет закрыт

7 апреля

Наталья Денисенко

Принято решение с 12 апреля закрыть доступ отдыхающих на территорию заповедника «Утриш». Причем экскурсионных групп это ограничение касаться не будет.

Стоит отметить, что площадь заповедника «Утриш» между Анапой и Новороссийском в этом году увеличили на 15%, до 11,3 тыс. га. К нему присоединили земли лесного и водного фондов — прилегающей акватории Черного моря. Благодаря этому он стал заповедником, который имеет самый большой охраняемый участок акватории Черного моря в России.

Патрулирование территории там проходит ежедневно, как и мониторят берег с морской акватории. Также там установлены фотоловушки, в ближайшее время планируют использовать беспилотные летательные аппараты. Но из-за того, что границы заповедника расширены, его охрана требует дополнительных мер, поэтому с 12 апреля на на территории Супсехского округа вводится особый противопожарный режим. Доступ в заповедник будет закрыт. Такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел мэр Анапы Василий Швец. Экскурсионных групп это ограничение не коснется.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями