Подписка онлайн

Мошенники начали обманывать россиян через вклады

4 апреля

Наталья Денисенко

Преступники начали использовать новую схему обмана. Для этого они используют «более выгодные» вклады, таким образом получая доступ к онлайн банку клиентов кредитных организаций. Они совершают рассылку сообщений, где пишут, что человеку предложен вклад под выгодный процент. В сообщении также находится ссылка, которая якобы является страницы банка. Человек, поверив в данному сообщению, нажимает на ссылку, переходит на страницу, и вводит свои настоящие логин и пароль.

Как рассказала руководитель группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева, кибер преступники присылают сообщение не только на телефон, но и на электронную почту. Кроме того они могут звонить своим потенциальным жертвам. Они говорят, что сейчас в кредитной организации идёт акция, правда, её нет на официальном сайте, потому что она распространяется только на узкий круг людей. После этого преступники предлагает человеку оформить вклад под большой процент. 

По словам специалистов, кибермошенникам приходится придумывать новые схемы обмана, потому что старые уже работают не так, как раньше. Многие люди уже знают, что нельзя сообщать по телефону кода из смс, для того чтобы подтвердить банковские операции. Правда, пока людей не настораживает предложение о выгодных вкладах, тем более что простому человеку нелегко определить что страница банка ненастоящая, а фэйковая. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями