Подписка онлайн

Перепись заканчивается, но работы ещё много

26 октября 2010

Заря Кубани

Всероссийская перепись населения завершается.

— На утро 25 октября абсолютное большинство славянцев приняло в ней участие, — проинформировала главный специалист Славянского представительства госстатистики  Татьяна Дмитриевна Кунц. — В течение этого дня переписчики посетили тех, кого не удавалось застать дома.

В Забойском сельском поселении одной из последних «посчитанных» стала Н.М.Жогова.

— Участвовать в переписи надо всем, — считает Наталья Михайловна. — Может, благодаря полученным данным улучшится социальная ситуация на селе. У нас проблем немало: в детсаде очередь на  несколько лет, работы в поселке не хватает.

За восемь рабочих дней и четыре выходных, в течение которых  проходила ВПН-2010, каждый из славянских переписчиков опросил примерно 400 респондентов. Однако не удивляйтесь, если к вам с 26 по 29 октября еще раз заглянет переписчик. Он вместе с инструктором обязан проверить полноту охвата переписью жителей своего участка. Но коснется это немногих — в среднем одного славянца из десяти. И вообще, работа переписчиков еще не закончена. Им предстоит потрудиться в помещениях переписных участков — удостовериться в правильности заполнения переписных листов, сверить по каждому помещению количество заполненных переписных документов и число проживающих в квартире или доме граждан.

Те славянцы, которые по тем или иным причинам не успели «посчитаться», могут сделать это вплоть до конца дня 29 октября на стационарных переписных участках.

С.Письменный 
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями