Подписка онлайн

Кинотеатр под открытым небом планируют открыть на Кубани

2 апреля

Наталья Денисенко

Появится он на Солнечном острове в Краснодаре. Его строительство обсудили на совещании, провел которое заместитель лавы Краснодара Антон Смертин.

В администрации прокомментировали, что территория должна быть благоустроена таким образом, чтобы она была удобна для всех граждан: родителей с детьми, молодых жителей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому планируется благоустройство зеленой и современной территории.

Главный краснодарский архитектор Наталья Машталир рассказала, что слева от входа будут находиться рестораны и кафе, а справа расположится сцена и аттракционы. Сафари-парк будет по-прежнему работать. Планируется создать зону тихого отдыха, а также площадку для проведения мероприятий. Самое интересное новшество – строительство кинотеатра под открытым небом. Также рядом с тихой зоной будут установлены, в планах восстановить шахматный клуб.

На совещании отметили, что все торговые точки должны быть закрытыми и с системой охлаждения, это важно в условиях жаркого кубанского лета.

Существующая сцена будет переоборудована, чтобы сделать ее удобнее. Планируют сцену развернуть от солнца.

Горожане просят, чтобы в Солнечном парке появились волейбольная площадка, станция прокатов катамаранов и лодок, аттракционы и детские площадки, пункт велопроката и веревочный парк. А вот идею создать там памп-трек поддержали немногие. Жители считают, что это небезопасно и шумно.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями