Подписка онлайн

Рисовый к холодам готов

26 октября 2010

Заря Кубани

Готово ли Рисовое сельское поселение к зиме? Глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев продолжил проверки на местах.

Завидев гостей из города, местные жители поспешили к ним.

— К зиме готовы, отапливают — и слава Богу, — рассказала пенсионерка Мария Афанасьевна Кувшинникова. — Правда, платить приходится много. Сейчас оформляю документы на получение субсидий. Ну а так — всё хорошо: глава Юрий Александрович Битюцкий радует — не зря голосовали за него. Молодежь стала меньше беспокоить, освещение в поселке сделали…

В поселковой школе №56 — новый директор Марина Ивановна Гриценко. Она показала А.В.Разумееву, как идет ремонт крыльца, туалетов. В спортзале налажено освещение.

— Батареи горячие, в вот крыша подтекает, — пожаловалась М.И.Гриценко.

— Обязательно сделаем ремонт кровли, — пообещал Анатолий Владимирович. — Ну а в целом очень понравилась школа: тепло в прямом и переносном смысле.

В детском саду №28 кричащих проблем нет. Ветхие окна и двери переживут еще одну зиму, но заменить их в ближайшее время необходимо.

Директор ООО «Теплосети» Андрей Викторович Лубенец показал котельную, которая отапливает поселок. С задачей справляется, проблем не возникает даже в сильный мороз.

Сельский Дом культуры «Рисовый» не смог в этом году войти в целевую программу по реконструкции. Хотя ремонт здесь необходим: зрительный зал — в аварийном состоянии. Тем не менее библиотека, кружки и секции продолжают работать.

— У нас танцевальный и вокальный кружки, фольклорный коллектив, секция шейпинга, проводятся дискотеки,— поведала директор СДК Вера Афанасьевна Боярко. — Здание отапливается.

— Это замечательно! — выразил одобрение глава района. — Клуб — центральное место в поселке, поэтому нужно заниматься организацией досуга жителей. А вопрос с ремонтом будем решать.

В сельской амбулатории нас встретил заведующий Алексей Маркович Шмалько.

— Как здоровье населения? — поинтересовался глава района.

— Среднее. Много онкологических больных. Здесь важна ранняя диагностика. Ну а что касается житейских вопросов, холода нам не страшны.

В завершение поездки А.В.Разумеев пожелал главе Ю.А.Битюцкому и жителям Рисового сельского поселения перезимовать без проблем.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями