Подписка онлайн

О повышении качества госуслуг шла речь в кубанском парламенте

24 марта

Ольга Ярошенко

Сегодня председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко встретился с руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Александром Долговым.

Во встрече также принял участие зампред ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко.

Обсуждена деятельность управления по повышению качества и доступности оказываемых государственных услуг, определенных Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

Ведомством в прошлом году проведено более 1,7 млн учетно-регистрационных действий. Это в том числе регистрация прав на недвижимость и их ограничений (обременений), государственный кадастровый учет. Управление участвует в реализации на территории Краснодарского края эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР). В числе участников также Республика Татарстан, Иркутская область и Пермский край. В нашем регионе — город Армавир и Кореновский район. Это поможет Краснодарскому краю в рамках начавшейся цифровой трансформации максимально эффективно распоряжаться информацией о земле и недвижимости; повысить налогооблагаемую базу и получать дополнительные доходы в бюджет соответствующего уровня; окажет помощь гражданам, бизнесу и управленцам в определении перспектив развития конкретной территории.

Управлением во взаимодействии с органами государственной власти края и местного самоуправления ведется работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями. Вместе с тем в настоящее время данные о правообладателях 1,3 млн объектов недвижимости в реестре отсутствуют, что потребует дополнительных ресурсов для актуализации этих сведений.

Руководитель ведомства обратился к Юрию Бурлачко с просьбой оказать содействие в определении на региональном уровне уполномоченного органа, который будет ответственен за проведение этой работы.

— Требуются определенные параметры реализации законодательства в этой части на федеральном уровне, несмотря на то, что законодатель отдал эти вопросы в ведение субъектов Федерации. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки такой орган определить, – подчеркнул председатель ЗСК.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями