Подписка онлайн

Лидера «Граждан СССР» в Краснодаре приговорили к 3,5 годам колонии поселения по делу о призывах к экстремизму

26 марта

Наталья Денисенко

Громкое дело лидера «Граждан СССР» Марины Мелеховой завершилось приговором к 3,5 годам колонии поселения. Её признали виновной в призывах к экстремизму в интернете.

Управление ФСБ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело против Мелиховой 23 апреля 2020 года. Поводом послужил видеоролик под названием «9 мая 2020 может настать конец путинскому режиму! Это зависит только от нас!», который она опубликовала во «ВКонтакте». В нём Мелихова допустила ряд высказываний, которые сотрудники ФСБ сочли призывом к насильственному свержению власти. В частности, призывала граждан выходить в определенный день на площади и выступать «против рабства и эксплуатации человека человеком».

Мелихова заявила, что если до 9 мая власть не будет передана в руки народа, то её нужно будет забрать и передать коренным народам, проживающим на территории страны. В своём обращении Мелихова ссылалась на протестные события, происходящие в апреле в Северной Осетии.

«Граждане СССР» — не только кубанский феномен, подобные организации существуют во множестве регионов России и ведут схожую деятельность.

В Славянске-на-Кубани жители тоже не раз сталкивались с людьми, которые считают, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза», и говорят, что не признают российские законы.

Далеко ходить не нужно – в редакцию газеты «Заря Кубани» «гости из прошлого» тоже не раз обращались с просьбой опубликовать заявление о том, что они не граждане новой России, а значит, законов придерживаться не должны и налоги платить соответственно тоже не будут.

«Перепало» и нашему главному редактору Владимиру Дейнеге, который за отказ в публикации их материалов получил письменное решение о том, что он приговорен к трибуналу.

С одной стороны смешная история о том, как люди ведут себя, мягко говоря, неадекватно, с другой – опасность для общества, ведь за действиями «Граждан СССР», как доказало следствие по делу Мелеховой, стоят призывы к экстремизму. Более того, есть уже реальные жертвы: мужчина, который покончил жизнь самоубийством, так как несоблюдение законов РФ привело его к безвыходному положению.

Вместе с тем нарушение законов Российской Федерации ведет к очень серьезным последствиям! Будьте благоразумны! Не давайте мошенникам и психически нездоровым людям втянуть Вас в самое настоящее беззаконие!

Фот: «Голос Кубани»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями