Подписка онлайн

Славянцев, состоящих на диспансерном учете по наркомании и алкоголизму, стало меньше

28 марта

Анна Коробко

По итогам двух месяцев 2021 года в Славянском районе зарегистрировано 26 преступлений, 11 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято 92 грамма наркотических средств.

А в минувшем году было зарегистрировано 118 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Изъято 3965 граммов наркотических средств. В ходе операции «Мак» с участием органов местного самоуправления выявлено три очага дикорастущих наркосодержащих растений, которые были уничтожены. В рамках операции возбуждено 15 уголовных дел.

Однако стоит отметить, что на протяжении последних лет  в Славянском районе наблюдается снижение числа лиц, состоящих на  диспансерном учете по наркомании и алкоголизму. По данным на конец марта на диспансерном учете по наркомании в Славянском районе состоит 45 человек, по алкоголизму – 352 человека.

Немаловажным фактом является и то, что несовершеннолетних на диспансерном учете ни по наркомании, ни по алкоголю, ни по токсикомании – нет. Данный результат обусловлен работой по раннему выявлению и профилактике.

К сведению: По данным регионального минздрава, в 2020 году в крае зарегистрировано почти 29 тысяч потребителей психоактивных веществ. Это ниже показателей 2019 года на 2,5 тысячи. В том числе за год на 4 % снизилось количество потребителей наркотических веществ, что в три раза ниже, чем в целом по стране.

Славянцев, состоящих на  диспансерном учете по наркомании и алкоголизму, стало меньше

В Славянском районе стартовала Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями