Подписка онлайн

Не менее 500 тысяч туристов ожидается на курортах Кубани на майские праздники

26 марта

Наталья Денисенко

В Краснодарском крае майские праздники – это период пиковой нагрузки, о том, как готовятся к этому периоду в регионе, рассказал журналистам Вениамин Кондратьев.

В этом году в первые дни мая ожидается более 500 тысяч туристов. Кубань трансформировалась из морского курорта во всесезонный. Растер поток туристов зимой, а также в осенне-зимний период, отметил глава региона.

Круглый год из 200 санаториев работают 140, весной их загруженность минимум на 70 %, летом на все 100%. Более 500 уникальных лечебных и оздоровительных программ предлагают санатории, где используют местные природные ресурсы.

Большой популярностью на Кубани пользуются те гостиницы, которые работают по системе «все включено». Таковых в регионе на данный момент 76.

Термальные источники также пользуются популярностью у туристов, в предгорьях Кавказа, в Сочи, Горячем ключе, Лабинском и Мостовском района они работают круглый год.

Развиваются в крае винные и гастрономические туры, познавательный туризм. А для того, чтобы каждый мог ознакомиться со всеми туристическими продуктами Кубани, сейчас разрабатывается новый брендбук.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями