Подписка онлайн

Депутаты ЗСК утвердили повышенные выплаты на детей от трех до семи лет

25 марта

Ольга Ярошенко

Сегодня  состоялась 52-я внеочередная сессия кубанского парламента. В повестке  заседания — более 10 вопросов.

В работе сессии принял участие депутат ЗСК, председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи  Виктор Чернявский. Как он сообщил, прежде всего, депутаты рассмотрели и внесли изменения в закон Краснодарского края «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

С 1 января 2020 года семьям, размер среднедушевого дохода которых ниже регионального прожиточного минимума на душу населения, положены ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Сейчас эта сумма составляет 5557 рублей. Выплату назначают одному из родителей. Если детей в возрасте от трех до семи лет в семье несколько, выплата положена на каждого ребенка со дня достижения им трех лет до достижения восьми лет.

В связи с изменениями закона с 1 января 2021 года установлены повышенные выплаты для семей с наиболее низкими доходами. Таким семьям установлены выплаты в размере 75 и 100 процентов от величины регионального прожиточного минимума на ребенка, что на данный момент составляет 8335 рублей 50 копеек и 11114 рублей соответственно.

— Это очень важное решение, потому что установленная Указом Президентом  ежемесячная денежная выплата стала действенной мерой помощи семьям, воспитывающим детей, теперь наиболее нуждающиеся семьи получать помощь в бОльшем размере, — прокомментировал Виктор Васильевич. — Хочу обратить внимание, что ежемесячная выплата в указанных размерах будет осуществляться с 1 января 2021 года на основании заявления гражданина, поданного после 1 апреля 2021 года. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями