Подписка онлайн

Позаботились, или Маниловщина по-славянски

21 октября 2010

Заря Кубани

Не раз наша газета писала о том, что жечь растительные остатки недопустимо.

Законопослушные горожане спросили, а куда же их девать. Второго сентября в заметке «О кострищах, сушняке и дымовых завесах» глава городской администрации Д.М.Литвиненко пообещал: «В ближайшие дни мы составим график вывоза растительных остатков с территорий, прилегающих к частным домовладениям». Меж тем закончился сентябрь, близится к концу октябрь, роняет сад багряный свой убор… Но жителям — не до лирики.  На нашем сайте снова спросили, доколе ждать и куда обращаться, чтобы вывезти растительный мусор. Мы адресовали вопрос Дмитрию Михайловичу и получили ответ от заместителя главы Славянского городского поселения по вопросам градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи А.Б.Берсенева. Вот что он пишет: «На вопрос газеты «Заря Кубани», куда девать сухую траву, обрезанные на подворье ветки, если нельзя сжигать, нельзя выносить на придомовые территории, сообщаем следующее. На 2011 год рассматривается вопрос уборки придомовой территории в соответствии с графиком сбора и вывоза крупногабаритного мусора за счет средств администрации Славянского городского поселения. При принятии данного решения график  будет опубликован в газете «Солнечный дом». Техника будет проходить по каждой улице и убирать ветки, траву, подсохшие цветы не реже одного раза в месяц. Жителям необходимо к приходу мусороуборочной техники привести придомововую территорию в порядок, подрезать и подбелить деревья, убрать всю поросль и лишние насаждения, сухую траву. На крупногабаритный мусор, образованный внутри домовладения (ветки, траву, старые рамы и двери, плитку, строительный мусор, диваны, кровати, шифоньеры), транспорт на сбор и вывоз заказывается индивидуально».

Вот такой ответ. Интересно, как сборщики будут отличать «подсохшие цветы» и траву, собранную на придомовой территории, от травы, «образованной внутри домовладения»? Не меньшее любопытство вызывает указание к моменту сбора мусора по графику не реже одного раза в месяц «подрезать и подбелить деревья». Странно и то, что график, которого ждут жители, будет опубликован в частной рекламной газете.

И совсем непонятно, почему заявление главы города Дмитрия Михайловича Литвиненко, опубликованное в нашей газете 2 сентября, остается маниловскими мечтаниями. Так что жителям  придется «скирдовать» мусор-2010 и ждать года грядущего. Или, на свой страх и риск, жечь растительные остатки и ждать… санитарных инспекторов с протоколами об административных правонарушениях.

Одним словом, позаботились…

С.Городская
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями