Подписка онлайн

«Приазовье-ТВ»: этапы становления

21 октября 2010

Заря Кубани

В мае 1995 года в Северо-Кавказском управлении СМИ и в г.Славянске-на-Кубани была зарегистрирована телекомпания «Ринг». Учредителем ее стало ООО «Приазовье-теплосервис» в лице Виктора Алексеевича Тищенко. Полгода понадобилось, чтобы построить телевышку, оснастить оборудованием студию видеозаписи и монтажную. Работу начали в бытовом формате VHS. И 23 октября телекомпания вышла в эфир. Киловаттный передатчик уверенно передавал звук и изображение в радиусе 70 километров.

В 1996 году был заключен договор с «НТВ» по эфирной трансляции программ — передаются обновленная программа новостей, авторские программы. В 1997 году к нам приходят профессиональные журналисты Андрей Вишневский и Любовь Диденко. Появляются передачи «От слова к слову», «Правопорядок», «Дела крестьянские», «Как живешь, глубинка?».

В 1998 году приобретается полупрофессиональное оборудование S-VHS, что значительно улучшает качество эфира.

2000 год. Телекомпания «Ринг» переименована в «Приазовье-ТВ» и выходит на новые рубежи: круглосуточное вещание передач телекомпании «НТВ»; участие в Сочинском фестивале негосударственных телекомпаний края, на котором занимает второе место, получив пять дипломов в различных номинациях. А информационная программа «Приазовье сегодня» признана лучшей.

В 2001 году приобретены цифровая камера и цифровое оборудование.

В 2002 году «Приазовье-ТВ» становится членом ассоциации НАТ (Национальная ассоциация телевешателей).

В 2003 году учредителем телекомпании «Приазовье-ТВ» становится администрация Славянского района (Славянская-на-Кубани муниципальная телерадиокомпания).

Знаменателен для нас 2005 год: полностью перешли на профессиональное цифровое оборудование формата DV САМ; приобретен новый передатчик мощностью 1 кВт с радиусом уверенного приема 70 км (шесть районов); реализована программа «Телевизионная деревня», цель которой — создание филиалов-телестудий в ст.Анастасиевской и ст.Петровской, налажена ретрансляция ОАО «Первый канал» с хорошим качеством изображения в соответствующих сельских поселениях.

И вот — 2010 год. Приобретены новые антенно-фидерный тракт и излучающая антенна, что улучшило качество передаваемого сигнала. И сегодня ООО «Региональная телекомпания «Приазовье-ТВ» — это стабильно работающее предприятие без дотаций из бюджета, которое, согласно договорам на информационное обслуживание, работает с администрациями Красноармейского и Славянского районов, а также активно сотрудничает с ЗСК. Сетевой партнер — телекомпания «НТВ».

Наша телекомпания является дипломантом краевых конкурсов «За оптимизм и веру в будущее» за социальные ролики «Выбери жизнь без наркотиков» и репортаж «Всегда на коне», дипломантом ассоциации телерадиовещателей Кубани за участие в конкурсе «Будущее Кубани — в твоих руках».

Такой путь прошел за 15 лет наш коллектив. Я сердечно поздравляю коллег с праздником, желаю благополучия и новых творческих успехов!

В.Базалук, директор ООО ТК «Приазовье-ТВ».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями