Подписка онлайн

18 октября — День кубанского казачества

16 октября 2010

Заря Кубани

Помнит кубанское казачество и славные годы исправной службы Отечеству, и страшный период гонений, и долгожданное время возрождения, ведущее отcчет от 14 октября 1990 года, когда на Всекубанском учредительном сборе казаков была поставлена точка в истории репрессий казачества. Благодаря этому историческому событию мы имеем возможность вновь смело говорить о нашем славном прошлом, жить в настоящем и уверенно смотреть в будущее.

Для каждого из нас казачество — национальная идея. И сегодня оно вновь набирает силу, сплачивая поколения. Современное Кубанское казачье войско объединило в себе и представителей интеллигенции, среди которой — учителя, деятели науки, искусств, и тружеников-хлеборобов, и просто неравнодушных людей, радеющих за сохранение самобытности Кубани и культуры казачества, беззаветно любящих свою Родину. Именно любовь к Отечеству и отчему дому, уважение к старшим, православная вера и верность семье —ценности, которые помогли пережить казакам годы лихолетья, выжить и вновь поднять голову. Теперь наш святой долг — сделать всё, чтобы никогда прошлое, наши истоки не предавались забвению!

Казаки должны с честью продолжить дело отцов, дедов и прадедов, достойно нести знамя Кубанского казачьего войска. Перед нашим казачеством сегодня стоят важные задачи. Одна из главных — патриотическое воспитание молодежи на лучших примерах служения Отечеству. Современное поколение должно стать носителем традиций и культуры предков.

Земляки, казаки! Желаем вам крепкого здоровья, мира и взаимопонимания, добра и согласия! Чтобы казачеству больше никогда не пришлось говорить о возрождении, а только — о развитии.

А.Разумеев, глава муниципального образования Славянский район. Г.Литовка, председатель Совета муниципального образования Славянский район.

Фото Н.Кравцова (Виктор Сергеевич Ильин, младший вахмистр, член правления местного казачьего общества).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями