Подписка онлайн

22 марта — Всемирный день воды

22 марта

Анна Нестерова

Надежность и качество водоснабжения населения Славянского района питьевой водой – один из первоочередных социальных вопросов.

Жители района полностью обеспечены централизованным водоснабжением. Его источниками являются 125 подземных артезианских скважин.

В прошлом году из подземных источников водоснабжения было отобрано 175 проб на санитарно-химические показатели.

49 (28 %) проб санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам не отвечают. По микробиологическим показателям  в 169 отобранных пробах отклонений по гигиеническим нормативам не выявлено.

68 проб исследовалась на содержание фтора, и в 26 образцах отмечено превышение нормы его содержания.

Присутствие фторид-иона в источниках обусловлено природными свойствами воды. Повышенное содержание фторид-иона в воде может приводить к заболеванию флюорозом, снижению иммунитета.

Несоответствие питьевой воды по данному показателю было выявлено на хуторах Солодковском, Деревянковке, Слободке, Черном Ерике, Верхнем, Мостовянском, станице Петровской,  в поселках Целинном, Голубая Нива и селе Ачуево.

 Поэтому специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям Славянского района не пользоваться зубными пастами, обогащёнными фтором, чтобы исключить повышенное поступление фторидов в организм.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями