Подписка онлайн

Сегодня, 18 марта, празднуется День воссоединения Крыма с Россией

18 марта

Наталья Денисенко

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России.

Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

За последние годы сделано немало для раскрытия потенциала Крыма и Севастополя, для интеграции в общее социальное, правовое, хозяйственное и гуманитарное пространство России.


Построены ключевые объекты новой транспортной и энергетической инфраструктуры: Крымский мост, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Симферополь», который получил имя Ивана Айвазовского, энергетический мост и новые электростанции – Таврическая и Балаклавская.

Реализованные проекты позволили повысить туристическую привлекательность Крыма, создать новые рабочие места и открыть дополнительные возможности для бизнеса и инвестиций.

Интересно, что спустя семь лет после референдума в Крыму 88% крымчан заявили, что вновь поддержали бы вхождение в состав России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМом.

А вы знали, что на полуострове День воссоединения Крыма с Россией официально является выходным?

Кстати, российский сенатор, председатель РОО «Русская община Крыма» Сергей Цеков предложил и сделать этот день государственным праздником.
«Рано или поздно день присоединения Крыма к России все же станет красным днем календаря,» — уверен он.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями