Подписка онлайн

Туристический сезон на Кубани стартует на майские праздники

16 марта

Анна Нестерова

Массовый поток туристов на Кубань начинается уже на майские праздники, и курорты уже должны быть готовы к началу высокого сезона.  Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии, которое провел вице-губернатор Александр Руппель, сообщает пресс-служба администрации края.

При подготовке курортов края к лету особое внимание следует уделить общегородским пляжам курортов, состоянию объектов потребсферы. Важная  задача – продвижение кубанской продукции, в том числе винодельческой. Департаментом потребсферы и регулирования рынка алкоголя сформирован перечень из 100 ведущих ресторанов региона, в которых представлена широкая линейка местных вин. В дальнейшем эти заведения рекомендуют туристам к посещению.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае создана градостроительная комиссия. В рамках ее работы сотрудники краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия проинспектировали все пляжные территории. Большинство пляжей имеют единый архитектурный облик, освобождены от застройки, но есть места, на которых работу стоит усилить.

– Пересекая границу Краснодарского края, наши гости должны сразу ощущать себя на курорте. Поэтому прошу привести в надлежащее состояние «гостевые» трассы, обеспечить работу придорожного сервиса. От состояния предприятий торговли, питания, обслуживания и от уровня оказываемых услуг зависит мнение туристов о нашем регионе, – подчеркнул замгубернатора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями