Подписка онлайн

Увидеть душой

14 октября 2010

Заря Кубани

«Часто видит незрячий душой то, что зрячий не видит глазами…», — звучат со сцены проникновенные строки. Шестьдесят лет исполнилось Славянской межрайонной организации Всероссийского общества слепых. Отпраздновать юбилейную дату сильные духом люди собрались в кинотеатре «Кубань».

— Мы помогаем людям найти, несмотря на тяжелый недуг, свое место в жизни, — отметила председатель организации Людмила Борисовна Ватутина. — Главная наша цель — протянуть руку помощи нуждающимся, дать понять, что они не одиноки. Активно участвуем в городских, районных и краевых мероприятиях. Об успехах свидетельствует множество грамот.

— У вас можно многому научиться! В первую очередь — умению мужественно переносить невзгоды и радоваться жизни, — обратился к присутствующим заместитель главы района, управляющий делами Андрей Владимирович Юшко.
Самых активных общественников наградили почетными грамотами. Теплыми словами приветствовали собравшихся глава городского поселения Дмитрий Михайлович Литвиненко, руководитель управления социальной защиты населения в Славянском районе Марина Ивановна Саломатина, представители общественных организаций, которые пришли на праздник с подарками.

Прекрасные голоса, берущие за душу песни… Превосходно исполняет грустные и веселые композиции хор «Поющие сердца» под руководством Александра Мельника. Одну особенность коллектива можно заметить сразу: на сцену хористы выходят, держась за руки, чтобы лучше чувствовать друг друга. Подарили также концертные номера собравшимся хор районного общества ветеранов и гости из Красноармейского общества слепых — хор «Русская песня». Грома аплодисментов удостоился бард Александр Андриевский, исполнивший под гитару песни собственного сочинения.

— В нашем обществе я состою вот уже 39 лет, и для меня это — второй дом, — призналась Любовь Андреевна Барулина. — Очень благодарна тем, кто создал такую прекрасную организацию. Не представляю, как жила бы без поддержки и неиссякаемого оптимизма замечательных людей.

— Так получилось, что сначала я узнала о хоре, а уже потом — об обществе, — поделилась Нина Федоровна Кривошлыкова, пришедшая в коллектив недавно. — Не замыкайтесь в четырех стенах со своей бедой, приходите к нам. Тут всегда помогут и словом, и делом!

Очень важно, что эти люди не отгородились от окружающего мира, а объединились, чтобы делить вместе горе и радость.

А.Елисеев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями