Подписка онлайн

РЖД введут единый формат для всех вокзалов

11 марта

Заря Кубани

В ОАО «Российские железные дороги» планируют привести все железнодорожные вокзалы и прилегающие территории к единому стандарту, сообщил на брифинге замгендиректора РЖД Александр Плутник. Он добавил, что на вокзалы будут привлекать сетевые магазины и кафе, но не нестандартные точки торговли и общепита.

«Мы хотим создать стандарты развития вокзальных комплексов и прилегающих к ним территорий. Мы хотим, чтобы приходили серьезные инвесторы, были качественные кафе и рестораны. Доход от аренды в этой части вторичен, нам важен комфорт для пассажиров», — сказал Плутник.

Сейчас в компании идет работа над этими стандартами.

По его словам, стандарты будут описывать сохранение архитектурного наследия вокзальных комплексов, требования к оформлению вывесок, стандарты размещения рекламы. В них также пропишут регламент по безопасности и применение современных технологий.

«На вокзалах должны быть разные точки. Не только для прибывающих и отправляющихся пассажиров, но, чтобы любой горожанин мог зайти на вокзал пообедать. Вокзал для всех — это городская доминанта, важная часть городской инфраструктуры», — считает Плутник.

Замгендиректора РЖД также одобрил предложение открывать на вокзалах отели и фитнес-центры. «На вокзале должны быть все городские удобства. Если там будут спортивные центры, коворкинги, отели — это только добавит ценности мест», — сказал он.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями