Подписка онлайн

Проблемы обмеления кубанских рек поможет решить правительство России

1 марта

Анна Нестерова


В прошлом году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев попросил правительство выделить деньги для решения проблемы вододефицита. Речь шла о восстановлении шести объектов природы протяженностью свыше 60 км.
Сейчас Министерство сельского хозяйства Российской Федерации изучает целесообразность плотин и устройств на таких реках, как Протока, Понура, Кирпили, Сингили, Бейсуг, Ея и их притоках, сообщает «КП».
Ведомство составит предложения по мероприятиям, которые способствуют бесперебойной работе водохозяйственной системы и улучшению экологического состояния водных бассейнов реки Дон. Также оно поднимет вопросы об объемах, источниках и сроках финансирования.
По предварительной информации, восстановление водных ресурсов может стоить более миллиарда рублей. Это объясняется созданием новых проектов и приобретением специального оборудования.
Специалисты отмечают, что если не решить существующие проблемы, то помимо экономических убытков регион может столкнуться и с серьезными последствиями для фауны. Сейчас природе Краснодарского края вредит не только большое количество дамб, но и активная работа бизнесменов в пределах русел, водоохранных зон и на водосборе. Поэтому в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации относят ситуацию на степных реках в междуречье Кубани и Дона к числу напряженных.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями