Подписка онлайн

Названы лучшие Советы молодых депутатов Кубани

25 февраля

Ольга Ярошенко

На сессии ЗСК подведены итоги конкурса на лучший Совет молодых депутатов. Первое место у СМД г. Геленджика и Кореновского района, второе – у СМД Динского района и третье – у СМД Красноармейского района.

Победители  получат из краевого бюджета в общей сложности 9 миллионов рублей, которые пойдут на строительство комплексных спортивных и детских игровых площадок в муниципалитетах.

Предметом обсуждения депутатов на сессии стали также изменения, которые предлагается внести сразу в несколько краевых законов, регламентирующих действия органов местного самоуправления (ОМС), в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций

— Органы местного самоуправления наделены отдельными госполномочиями Краснодарского края по реализации мер поддержки пострадавших. В начале парламентского года мы обсуждали планы работы на ближайшую перспективу. Среди них и необходимость совершенствования регионального законодательства в части противодействия чрезвычайным ситуациям. И сейчас сделан один из шагов к реализации поставленной ранее задачи. Работа органов местного самоуправления, связанная с оказанием помощи пострадавшим, обладает особой социальной значимостью и должна находиться под пристальным контролем, — сказал Юрий Бурлачко.

Кроме того, сессия внесла изменения в Устав Краснодарского края в соответствии с требованиями Конституции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями