Подписка онлайн

Штраф миллион за сорванный первоцвет

27 февраля

Анна Нестерова

Сохранение исчезающих видов растений во многом зависит от нас, и очень важно, что всё больше людей становятся внимательнее к этой проблеме. Срывая и продавая первоцветы, мы губим их, а покупая – поощряем браконьеров. Эти редкие весенние цветы красивее в естественной среде.

Продажа редких растений (первоцветов), находящихся под угрозой уничтожения и занесенных в Красную книгу, на территории Краснодарского края запрещена.

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьёй 8.35 КоАП РФ  и статьёй 7.3 закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Администрация Славянского района предупреждает, что уничтожение, добывание, сбор, содержание, приобретение, владение, пользование, продажа либо пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, влечет наложение административного штрафа:

–  на граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей;

– на юридических лиц –  от 500 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

Давайте сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями