Подписка онлайн

Госавтоинспекция Славянского района призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы в темное время суток

25 января

Заря Кубани

Анализ состояния аварийности, проведенный ОГИБДД Отдела МВД России по Славянскому району, показывает, что возросло количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, при этом практически все они были совершены в темное время суток.

За 24 дня января 2021 года на территории Славянского района было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, два из которых с участием детей. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий со стороны пешеходов явились: переход проезжей части в неустановленном месте, а со стороны водителей – нарушение правил проезда пешеходных переходов. Практически во всех указанных ДТП, зарегистрированных в темное время суток, у пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы.

Обращаясь к пешеходам, мы ни в коей мере не уменьшаем ответственности, которую несут водители за безопасность на дорогах. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Чтобы уменьшить вероятность наезда транспортных средств на пешеходов, движущихся по краю проезжей части, Правила требуют от пешеходов двигаться навстречу транспортному потоку. Кроме того, в целях обеспечения собственной безопасности в вечернее время суток и в условиях плохой видимости (тумана и осадков), пешеходам необходимо использовать на своей одежде светоотражающие элементы, особое внимание необходимо обратить на использование светоотражающих элементов на одежде детей.

В целях активизации профилактической деятельности направленной на снижение аварийности, на территории Славянского района сотрудниками полиции ежедневно проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление нарушений Правил дорожного движения пешеходами, водителями, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, а также проведение профилактической работы, направленной на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участниками дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД прикладывают максимум усилий, для сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения, но не следует забывать, что именно взаимная вежливость на дороге — залог нашей с вами безопасности.

О. Ложаев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району, майор полиции

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями