Подписка онлайн

Специалисты «Россети Кубань» провели уроки электробезопасности в Славянске-на-Кубани

29 декабря 2020

Заря Кубани

В преддверии новогодних праздников сотрудники Славянского филиала «Россети Кубань» провели 10 уроков по профилактике детского электротравматизмав образовательных учрежденияхСлавянска-на-Кубани. 60 дошколят и 110учащихся начальных классов узнали, как правильно обращаться с электроприборами и чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты.

Энергетики рассказали ребятам об опасности электрического тока, объяснили, как вести себя вблизи электроустановок, продемонстрировали предупреждающие знаки на подстанциях и ЛЭП, напомнили о мерах безопасности в быту.Беседу специалисты подкрепили наглядными материалами – плакатами, красочными памятками, мультипликационными видеороликами.

Педагоги дошкольного образовательного учреждения высоко оценили новый формат подачи полезной информации, подчеркнув, что игры, мультфильмы и любые интерактивные игры значительно повышают эффективность обучения детей младшего возраста. 

В завершении урока специалисты компании вручили ребятам тематические сувениры, помогающие закрепить пройденный материал.

Учитывая режимные ограничения, связанные с пандемией, уроки проходили как в онлайн, так и в офлайн-форматах с соблюдением необходимых мер безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В течение учебного года энергетики продолжат работу с детьми по электробезопасности на базе школ и других образовательных учреждений славянского энергорайона.

«Россети Кубань» приглашает к сотрудничеству образовательные учреждения. Оставить заявку на проведение урока по электробезопасности, мастер-класса для педагогического состава по оказанию первой медицинской помощи, а также получить всю необходимую информацию можно на сайте компании и по телефону горячей линии 8-800-220-02-20.

Детский сад «Серебряное копытце». На фото воспитатель Лавриненко Инна Евгеньевна

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями