Подписка онлайн

В Законодательном Собрании Краснодарского края состоялась 48-я сессия

23 декабря 2020

Ольга Ярошенко

В ее работе в режиме видео-конференц-связи принял участие глава региона Вениамин Кондратьев, также на сессии присутствовал прокурор края Сергей Табельский.
В повестку дня 48-го пленарного заседания включено порядка 20 вопросов. Первым депутаты рассмотрели проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории Краснодарского края и внесении изменения в статью 1 Закона Краснодарского края «О договорах Краснодарского края», внесенный в парламент губернатором.

— Нам принципиально важно вернуться к прежним темпам экономики. Если бюджет будет финансово обеспечен, то мы реализуем все наши программы и планы. А одной из важных составляющих наполняемости бюджета является инвестиционная привлекательность. А для инвесторов важен именно стабильный регион, и тогда они двигаются в его сторону. Эту позицию важно сохранить, — сказал Вениамин Кондратьев.
— Даже несмотря на все сложности этого года, за 9 месяцев на территории края было вложено более 250 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. Сегодня на Кубани в различных стадиях реализации находятся более 400 крупных инвестпроектов, общая сумма капиталовложений составила порядка 1,8 трлн рублей. Но стоящие перед нами цели стратегического развития требуют большего. Поэтому мы будем совершенствовать инвестиционное законодательство, создавать максимально благоприятные условия для того, чтобы к нам приходили российские и иностранные инвесторы. Нам нужны проекты, благодаря которым появятся новые предприятия. А это – дополнительные рабочие места и налоги в бюджеты всех уровней, — прокомментировал Юрий Бурлачко.

Также депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 23 и 122 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях». 

С инициативой принятия таких изменений выступило руководство города-курорта Сочи, потому что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются так называемые «зазывалы» – лица, навязчиво предлагающие различные услуги гражданам.

Проектом закона предлагается установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, выражающееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах, а также в целях гадания, попрошайничества. Эти действия влекут за собой наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

По мнению спикера, наше побережье должно соответствовать высоким стандартам современных курортов. А это значит – обладать цивилизованным обликом, быть привлекательным во всем.

На 48-й сессии были подведены итоги работы регионального парламента и органов исполнительной власти в 2020 году.

По словам Вениамина Кондратьева, несмотря на ряд негативных сценариев, связанных с пандемией, удалось удержать эпидситуацию, сохранить экономику. В этот непростой период не свернули ни одну социальную стройку, продолжили ремонт и оснащение школ, больниц и поликлиник, не остановили реализацию нацпроектов. Благодаря депутатскому корпусу было принято много важных решений, направленных на поддержку жителей края.

Юрий Бурлачко, в свою очередь, рассказал об итогах работы депутатского корпуса в 2020 году.

— Способы противодействия коронавирусной угрозе, меры поддержки отдельных отраслей экономики и помощи незащищенным слоям населения вырабатывались совместно с администрацией края самым оперативным образом, — отметил спикер ЗСК.- Уходящий год был непростым и иногда тяжелым. Но он показал нам главное – сообща мы можем противостоять любым вызовам. Поэтому у нас есть все основания, чтобы встречать с оптимизмом и уверенностью наступающий 2021 год. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями