Подписка онлайн

Чем заняться дома в Новый год?

2 января

Анна Нестерова

Новогодние каникулы – прекрасное время для общения с друзьями. Когда надоест смотреть «Один дома» и «Иронию судьбы…», играть в лото и «Монополию», можно заняться чем-то более активным. Например, поиграть в несколько игр, которые мы предлагаем вашему вниманию. Приготовьте участникам небольшие призы (шоколадки, подарочные елочные игрушки и так далее) и вперед, за хорошим настроением!

Да здравствует переводчик!

Для этой игры-викторины нужно немного заморочиться с предварительной подготовкой.

Нужно перевести с помощью google-переводчика слова всем знакомой песни или стихотворения на какой-нибудь экзотический язык, а потом обратно. Получится нерифмованная фраза, причем довольно неожиданного содержания.

Например  «Метель запел для нее песню, рыбий рыжий сон, купить-продать, заснеженный снег, незамерзший» – это переведенная на вьетнамский язык и назад фраза «Метель ей пела песенку: «Спи, елочка, бай-бай»…

Заранее приготовьте десяток-полтора таких переводов, а потом зачитывайте их. Тот, кто угадает, что это было, получает приз.

Ассоциации

Это психологическая, где-то даже утонченная игра.

Выбирается водящий, который на минутку выходит из комнаты. Остальные «задумывают» кого-нибудь из присутствующих в компании людей. Далее игрок входит в комнату и пытается угадать, кого выбрали, задавая наводящие вопросы.

Они должны быть построены по типу: «Маша, если бы это был стул, то каким бы он был?». «Саша, если бы это было музыкальное произведение (дерево, дом, цветок, погода, занавески, книга, собака…), то какое?

Игроки думают, взвешивают свои ассоциации с тем человеком, которого загадали, и отвечают.

Например, «Это был бы изящный стул на чугунных витых ножках». «Это был бы классический средневековый менуэт».

Удовольствие получает и тот, о котором все это говорится, и все, кто слушает ответы. Игра идет, пока ведущий не угадает (лучше, чтобы у него было на это не больше пяти минут). Потом на его место отправляется тот, кого загадывали.

Тост

Каждый гость должен произнести коротенький тост на свою букву алфавита. Первый начинает с буквы а, второй должен начать с буквы б, и так далее. Тосты должны быть простые:

Абсолютно необходимо быть счастливым в новом году!

Будем здоровы в новом году!

Выпьем за старый год!

Если не напьемся, то придется наесться!

Задача для всех присутствующих — произнести тосты на каждую букву алфавита, а затем выбрать победителя — им становится тот, кто придумал лучший тост, за который и стоит выпить.

Веселья в Новом году!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями