Подписка онлайн

О земле, инвестициях и электроэнергетике шла речь на сессии ЗСК

11 декабря 2020

Ольга Ярошенко

Кроме утверждения краевого бюджета, на 47-й  сессии кубанского парламента приняты и другие важные решения.

 Депутаты внесли изменения в статью 18 краевого Закона «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае».

Так, к особо ценным сельхозугодьям будут относиться земельные участки, занятые многолетними насаждениями, в том числе чайными плантациями и виноградниками; земли опытно-производственных подразделений научных организаций и учебно-опытных подразделений вузов; сельхозугодья, кадастровая стоимость которых превышает средний уровень кадастровой стоимости сельхозугодий муниципального района более чем на 5%.
— Кубанские земли – это гордость всей России. Но не надо думать, что это исключительно наше богатство, — считает спикер Юрий Бурлачко. —  Оно принадлежит не только нам, но и будущим поколениям россиян. И наш долг – передать кубанскую землю нашим детям и внукам в том же виде, в каком мы получили ее от своих предков.

Также принято постановление «О реализации органами государственной власти Краснодарского края и органами местного самоуправления в Краснодарском крае законодательства в области инвестиционной деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата». Отмечено, что несмотря на определенные ограничения, вызванные распространением в мире новой коронавирусной инфекции, инвестиционная активность в крае сохраняется на достаточно высоком уровне. Объем инвестиций в основной капитал в 1 полугодии 2020 г. составил 150,4 млрд рублей с темпом роста 98,4%. При этом динамика инвестиций в регионе выглядит лучше, чем в целом по России (темп роста – 96,0%). По объему привлекаемых инвестиций регион находится на 8 месте среди субъектов РФ.  Кроме того, депутаты наметили пути дальнейшего развития региональной электроэнергетики. Были рассмотрены  ключевые факторы, которые стали причиной массовых и продолжительных отключений света минувшим летом, и меры  по исправлению сложившейся ситуации.

— Состояние электросетевого комплекса не соответствует перспективным целям и задачам социально-экономического развития Кубани. Мы постоянно совершенствуем инвестиционное законодательство, привлекаем в край крупный и средний бизнес со всей России и из-за рубежа. Но от этих действий будет мало толку без надежного и качественного обеспечения электроэнергией всех жителей региона. Проблема носит комплексный характер. И решать ее, соответственно, надо «всем миром», с привлечением действующих на территории края отраслевых организаций, органов государственной и муниципальной власти, а в случае необходимости, – и внося предложения на федеральный уровень власти, — подчеркнул спикер Законодательного Собрания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями