Подписка онлайн

Правительство России установило ценовой «потолок» на сахар и растительное масло

13 декабря 2020

Заря Кубани

На совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова было решено ограничить цену сахара 45 руб. за килограмм в рознице, подсолнечного масла — 110 руб. за литр. Рост цен на базовые продукты питания раскритиковал Владимир Путин, пишет РБК.

Напомним, что глава государства выразил недовольство скачком цен на продукты питания. Комментируя этот факт, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает на «весьма оперативное» изменение цен.

Глава государства выразил недовольство скачком цен на продукты питания. Комментируя этот факт, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает на «весьма оперативное» изменение цен. Владимир Путин, оценивая ситуацию, подчеркнул, что в ситуации с ростом цен на базовые продукты питания «пандемия ни при чем». По словам президента, рост объясняется «динамикой цен на мировых рынках и попыткой подогнать внутренние цены под мировые». Критику роста цен продолжил и премьер-министр Мишустин, который призвал производителей, торговые сети и экспортеров «не наживаться на людях» и разобраться с ценообразованием.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями