Подписка онлайн

Россельхознадзор запретил импорт томатов и перца из ряда стран

13 декабря 2020

Заря Кубани

Россельхознадзор запретил поставки томатов и перца из ряда регионов Армении, Узбекистана и Турции, а также ограничивает импорт томатов и яблок из Азербайджана. Причина — в опасных для овощеводства вирусах, найденных в продукции из этих стран. Это должно обрадовать российских производителей, которые ранее предлагали Минсельхозу временно ограничить ввоз томатов в Россию в качестве меры поддержки отрасли на фоне пандемии COVID-19.

В случае Узбекистана Россельхознадзор сообщил о выявлении вируса коричневой морщинистости плодов томата, который грозит потерей до 70% урожая. В томатах, поступающих из Турции, Россельхознадзор выявлял вирусы мозаики пепино, южноамериканской томатной моли и пятнистого увядания томатов. Ограничения на поставку томатов и перца из турецких провинций Анталья и Измир и Кашкадарьинской области Узбекистана введены с 11 декабря, из Армавирской области Армении — будут введены с 14 декабря.

Также введен запрет на импорт томатов и яблок из Азербайджана с 10 декабря в связи выявлением в продукции южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями