Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Начните Новый год без долгов!

Вчера, 12:02

Заря Кубани

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц  и налога на доходы физических лиц за 2019 год истек 01 декабря. Если налогоплательщик не заплатил налоги вовремя, то уже со следующего дня (с 2 декабря 2020 года) он становится должником.

Необходимо знать, что неуплата налогов в установленный законодательством срок может привести к тому, что должник понесет дополнительные расходы.

Во-первых, начисляются пени на сумму задолженности за каждый календарный день после истечения срока платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

            Во-вторых, налоговый орган в случае неисполнения в установленный срок налогоплательщиком требования об уплате налогав соответствии со ст. 48 Налогового кодекса Российской Федерации обращается в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств. При этом рассмотрение заявления и вынесение судебного приказа увеличит сумму долга на размер госпошлины (400 руб.).

В-третьих, после вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания.  Судебные приставы возбуждают исполнительное производство и в случае отсутствия добровольной уплаты в срок,  должник заплатит еще и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

На основании судебного приказа исполнительный документ о взыскании денежных средств направляется службой судебных приставов в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию и иные платежи. Если должник не работает, служба судебных приставов осуществляет арест имущества и последующую реализацию имущества должника для погашения задолженности по налогам.

            Физические лица, не получившие или утратившие по различным причинам налоговое уведомление с расчетом налогов могут обратиться для получения копии налогового уведомления непосредственно в Межрайонную ИФНС России  № 11 по Краснодарскому краю по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 7А, кабинет № 1.

             Налоговая служба призывает налогоплательщиков – физических лиц, не оплативших в установленный срок имущественные налоги погасить задолженность за 2019 г. и задолженность прошлых лет.

            Дополнительно сообщаем, что узнать о задолженности по налогам и сборам, а также погасить задолженность прошлых лет можно с помощью сервисов:

 —  Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц»;

 — Интернет-сервис ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»;

 —  Единый портал Госуслуг, раздел «Налоговая задолженность»;

 — Сайт ФССП России, «Банк данных исполнительных производств».

Телефоны для справок: (86146) 4-11-15

                               (86146) 4-79-96

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями