Подписка онлайн

Продукция кубанских предприятий – для строителей

2 декабря 2020

Ольга Ярошенко

Председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев провел совещание, на котором обсуждались перспективы развития производств по выпуску стройматериалов.

Выпуск стройматериалов занимает сейчас более 20 процентов всего промышленного производства Кубани. В отрасли работает свыше тысячи предприятий. Большинство из них являются субъектами малого и среднего бизнеса.

В регионе выпускают сборный железобетон, цемент, гипс, тротуарная плитка, кирпич. На рынке востребована и керамическая плитка, но для ее производства в регионе пока нет необходимых сырьевых ресурсов.

Предметом разговора на совещании стали также проблемы, с которыми сталкиваются отраслевики в процессе своей деятельности. В какой-то степени причиной снижения показателей в производстве строительных материалов на Кубани стали ограничительные меры в период карантина. Один из факторов, сдерживающих развитие отрасли, — высокая стоимость стройматериалов. Тем не менее объемов выпускаемой краевыми предприятиями продукции хватает, чтобы полностью обеспечить потребности региональной экономики.

— Необходимо максимально расширить рынок сбыта строительной продукции кубанских производителей. Нашим предприятиям есть что предложить, их продукция конкурентоспособна. Тем не менее, отраслевики зачастую закупают материалы за пределами края. В целях поддержки местных компаний по выпуску стройматериалов необходимо, чтобы строительные компании закупали их у региональных производителей, — обозначил свою позицию Владимир Лыбанев.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями