Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

В Сочи сезон для любителей горных лыж планируют открыть с 18 декабря

22 ноября

Заря Кубани

По словам генерального директора «Красной Поляны» Андрея Круковского, летом загрузка отелей в горном кластере была примерно такой же, как и в морском — около 90 процентов, поэтому все протоколы безопасности у всех трех горных курортов отработаны и доказали свою эффективность.

Вместе с тем горнолыжный курорт «Роза Хутор» засыпают искусственным снегом. В горах Сочи установились отрицательные температуры, что позволило на отметке 1600 метров над уровнем моря и выше запустить 26 снегогенераторов. Это обеспечит дополнительное оснежение склонов, тем более что, по данным противолавинной службы «Роза Хутор», в текущем режиме минимальные температуры продержатся до 21 ноября. А с 22 ноября ожидается понижение до минус 4—5. Таким образом, в ближайшие две недели прогноз погоды благоволит к продолжению заготовки снега, сообщает пресс-служба «Роза Хутор».

Сейчас идет активная подготовка, там буквально «ловят» каждый час для формирования снежного покрова. Кроме того, проведена работа на некоторых трассах по их расширению — также в районе отметки 1600 метров.

Система искусственного оснежения трасс на курорте «Роза Хутор» считается крупнейшей в Европе. Она включает в себя два искусственных озера, 404 снегогенератора, в том числе 382 стационарных и 22 мобильные пушки. Система позволяет оснежить более 100 га площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями