Подписка онлайн

В крае закрывают заведения общепита из-за нарушений санитарных норм

12 ноября 2020

Анна Нестерова

11 ноября два краснодарских бара «Руки вверх» и «Prime» были закрыты на 80 суток. Там нарушался запрет на работу в ночное время. Если владельцы попытаются нарушить наложенный запрет на работу заведений, им может грозить уголовная ответственность, сообщает Югополис.
Власти края и Краснодара неоднократно предупреждали руководителей предприятий, представителей бизнеса о том, что контроль за выполнением предписаний Роспотребнадзора будет самым жестким. В последнюю неделю в связи с ростом в крае заболеваемости повсеместно усилились рейды по выявлению нарушений правил санитарной безопасности. По итогам проверок принимаются жесткие административные решения. За последние 12 дней суды рассмотрели более 200 дел, связанных с подобными нарушениями, а всего их поступило в судебные органы вдвое больше.
На нарушителей накладывают большие штрафы, принимаются и другие меры воздействия. Кафе «Черный кот» в Гулькевичском районе сначала оштрафовали за несоблюдение режима работы, а после того, как в нем обнаружили нарушения масочного режима, закрыли на три месяца.
Усиленные проверки заведений контролирующими органами будут продолжены.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями