Подписка онлайн

В Славянске-на-Кубани прошли рейды по соблюдению масочного режима

10 ноября 2020

Анна Нестерова

Уполномоченные Роспотребнадзора совместно с сотрудниками полиции и представителями администрации проверили наличие масок как у пассажиров, так и у водителей маршруток и автобусов, сообщает пресс-служба администрации города.
За нарушение режима предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа на физическое лицо составляет от одной до сорока тысяч рублей. На должностное лицо – от десяти до ста пятидесяти тысяч рублей. За несколько часов проведённых рейдовых мероприятий выписано два протокола на граждан и составлен протокол в отношении водителя маршрута.
– Наша цель – не наказать преднамеренно, – поясняет специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Марианна Бирюкова. – Важно убедить людей, что маски нас защищают от внешних воздействий окружающей среды. Люди, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Маски препятствуют попаданию вируса на другого человека, поэтому мы настоятельно рекомендуем не пренебрегать данными средствами защиты.
Несмотря на то, что большинство пассажиров находились в масках, нашлись и те, кто выражал протест и масочному режиму, и проводимому рейду. Но, в целом, и водители, и пассажиры с пониманием отнеслись к происходящему.
Подобные рейды будут проводиться на постоянной основе. Контрольные группы продолжат работать в разных районах города.
Всеобщий масочный режим введён с 28 октября 2020 года. Соответствующее постановление утверждено главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. Граждане обязаны носить маски, находясь в общественных местах – в транспорте, в магазинах, на парковках, в местах массового пребывания людей.
Фото пресс-службы администрации города.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями