Подписка онлайн

Новым профессиям до конца года обучат 110 тысяч россиян, пострадавших от последствий ковида

8 ноября 2020

Заря Кубани

110 тыс. человек зарегистрировались на сайте express.worldskills.ru для прохождения обучения по программе Минпросвещения России, 32 тыс. из них уже начали получать профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

Учебные занятия проводятся на базе более 1,2 тыс. колледжей, оснащенных современным оборудованием. Старт занятий первой группы состоялся 2 октября, а 22 октября в нескольких регионах России слушатели приступили к сдаче демонстрационных экзаменов по стандартам Worldskills, что позволит на практике оценить качество полученных выпускником навыков.

Кто может обучаться?

Лица, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе:

  • находящиеся под риском увольнения,
  • выпускники образовательных организаций,
  • ищущие работу граждане.

Можно ли пройти обучение повторно?

В программе могут принимать участие лица, которые не проходили обучение по программам профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в течение 2020 года.

Какую профессию или профессиональную компетенцию можно получить?

Для обучения вы можете выбрать любую профессию (профессиональную компетенцию), представленную в вашем регионе. В региональный перечень включены профессии, по которым есть вакансии для трудоустройства, и профессиональные компетенции, востребованные работодателями в вашем регионе. С профессиями (профессиональными компетенциями), доступными для обучения в вашем регионе, вы можете ознакомиться на сайте https://express.worldskills.ru.

Сколько стоит обучение?

Обучение бесплатное

Какие документы будут выданы по итогам обучения?

По окончании обучения по любой из программ вы пройдете демонстрационный экзамен, который подтвердит уровень освоения вами профессиональных навыков. Вы получите Скиллс-Паспорт с профилем ваших профессиональных компетенций и документ о квалификации, соответствующий виду программы обучения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями