Подписка онлайн

На Кубани ввели ограничение на пребывания людей в лесах

21 октября 2020

Анна Коробко

В Краснодарском крае объявлена пожароопасность самого высокого класса – пятого. Из-за того, что обильных ливней нет, стоит сухая погода, даже выброшенная сигарета или непотушенный костер могут привести к серьезным пожарам.В связи с этим режим ограничения пребывания граждан в лесах Кубани продлен до 8 ноября.

Соответствующий приказ Минприроды региона размещен на сайте краевой администрации. Согласно документу, ограничивается пребывание граждан и въезд транспортных средств на территории всего лесного фонда региона. Кроме того, запрещено в лесах разводить костры, сжигать мусор. О том, что в лес нельзя заходить, будут сообщать и специально установленные таблички, на который указана вся информация об этом. А в тех местах, куда обычно приезжает больше всего туристов, устанавливают контрольно-пропускные пункты. На них дежурят дружинники, казаки, сотрудники полиции и МЧС.

Кроме этого, отслеживать обстановку в лесах будут с помощью беспилотных летательных аппаратов. Особое внимание уделят Черноморскому побережью. Если в лесу во время мониторинга обнаружат людей, отдыхающих попросят покинуть территорию.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями