Подписка онлайн

Свадьба в условиях пандемии. Как проходит осенний сезон бракосочетаний в Славянском районе?

4 октября 2020

Анна Коробко

С приходом осени  традиционно стартует и сезон свадеб. Этому благоволят не только погодные условия, но и народные приметы. Наши предки считали, что свадьба в первый осенний месяц предвещает супругам достойную, тихую и спокойную жизнь, наполненную гармонией и взаимоуважением. Однако пандемия новой коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы и в эту сферу жизни.

— В этом году мы наблюдаем спад числа браков. Даже сентябрь, самый насыщенный месяц для нас, не исправил ситуацию. Так, если в 2018 году в сентябре мы зарегистрировали 146 молодых семей, в 2019 – 121, то в этом году только 88 пар решили связать себя узами брака, — говорит начальник отдела ЗАГС Славянского района Татьяна Печеная. – В октябре цифра будет еще меньше – 60-70 бракосочетаний. Только 10 октября у нас расписано полностью, из-за красивой даты — 10.10.2020. 

Всего с начала года в Славянском отделе ЗАГС было зарегистрировано около 500 браков. При этом число разводов растет, на сегодня их около 400. И это очень печальная статистика. Хочется верить, что в ближайшем будущем ситуация нормализуется.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями