Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

День пожилого человека отмечают 1 октября, но А.В. Альховнева на милость годам не сдается

1 октября

Анна Коробко

Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, ветеран труда и просто замечательная, добрая, душевная женщина Александра Васильевна Альховнева  уверена, что в любом возрасте движение  — это жизнь.

С Александрой Васильевной мы встретились в стенах её родной детско-юношеской спортивной школы №1 имени С.Т.Шевченко. Здесь она трудилась более сорока лет, и только в прошлом году по состоянию здоровья была вынуждена прекратить тренерскую работу. Но по-прежнему Александра Васильевна помогает в судействе, бывает на всех легкоатлетических соревнованиях, болеет душой за славянских спортсменов.

– В молодости бежишь к своей цели, в старости – убегаешь от болячек и уныния. Но одно ясно: надо бежать или, хотя бы, идти, не останавливаться, и не хандрить, – уверена моя собеседница.

Времени на скуку и грустные мысли у А.В.Альховневой попросту нет. С весны до поздней осени она регулярно ездит на дачу, с удовольствием огородничает. Если вдруг почувствовала усталость, переключается на другое любимое дело – чтение. Ну, а когда на базе центра спортивной подготовки «Олимпиец» проходят соревнования по легкой атлетике, тренер с многолетним стажем обязательно принимает в них участие не только как почетный гость, но и как опытный член судейской коллегии.

Подробнее о жизни А.В.Альховневой читайте в материале в сегодняшнем номере «Зари Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями